Unsere Lebensmittel auf dem Prüfstand

Um höchste Qualität in unseren Lebensmittelvergaben zu erreichen verwenden wir ein umfangreiches Set an Kriterien. Durch eine regionale Losteilung wird die Teilnahme von kleineren und mittleren Betrieben im Vergabeverfahren erleichtert und Regionalitätin den Fokus gerückt. Um Ihnen einen ersten Einblick zu ermöglichen, finden Sie hier einen Auszug der Kernkriterien die bei Lebensmittel erfüllt sein müssen:

  • Nennung der Herkunft und/oder des Produzenten
  • Berücksichtigung von Regionalität in der Beschreibung der Leistung
  • Regionale Losteilung um kleineren und mittleren Betrieben die Teilnahme am Vergabeverfahren zu erleichtern
  • Bio-Produkte im Warenkorb
  • Einhaltung österreichischer Lebensmittelkodex
  • Kriterien der Agrarmarkt Austria (AMA)
  • Freiheit von gentechnisch veränderten Organismen (GVO)
  • Kriterien des Österreichischen Aktionsplans zur nachhaltigen öffentlichen Beschaffung (naBe)